19 Июля 2018

19.07.2018 - Наперсточники-реформаторы

Счетная палата не обнаружила связи между повышением пенсионного возраста и ежегодным увеличением пенсий 

подробнее »

15.07.2018 - Власть окутала пенсионную реформу «завесой секретности»

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста россиян на следующей неделе 

подробнее »

13.07.2018 - Подмена законной индексации трудовых пенсий

        С ноября 1993 года законную индексацию ТП в темпах инфляции подменяли  компенсациями.

подробнее »

18.07.2018 - Российских пенсионеров ограбят в любом варианте

Без реформы выплаты сократились бы в полтора раза  

15.07.2018 - Правительство поможет миллиардерам платить меньше налогов в России

 

10.07.2018 - Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты

Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой об отмене льготной ставки НДС для продуктов заменителями молочного жира. 

10.07.2018 - Общественная палата России поддержит изменения пенсионного законодательства

Вводить граждан в заблуждение - вот основное назначение Общественной палаты. Вводить видимостью причастности общества к решению государственных и общественных дел, и даже самим названием - Общественная палата.  

09.07.2018 - Как изношенные сети Путину подгадили

 В славном городе Геленджике прорвало канализацию, и всё, что внутри оной было, потекло в ласковое море.

06.07.2018 - Любимы вид спорта олигархов и плутократии -"затягивание поясов" народу

МЭР предсказало россиянам еще один год "затягивания поясов" 

04.07.2018 - Облегчение кошельков граждан поставлено на поток

 За последние месяцы правительство трудилось стахановскими темпами, проведя ряд блестящих операций по избавлению граждан от «избыточной» денежной массы

04.07.2018 - Что сделало рубль самой слабой валютой: названы главные причины

 Прогноз курса рубля на ближайшее время

03.07.2018 - БЕЗБРЕЖНОЕ МОРЕ ВАУЧЕРОВ

МАЛОИЗВЕСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕЛЬЦИНСКОГО РЕЖИМА 

Версия для печати
К списку тем
У кого увеличиваются доходы, а у кого - проблемы?
Автор: Administrator
Дата: 2008-02-21 15:02:08
У кого увеличиваются доходы, а у кого - проблемы?
RE: У кого увеличиваются доходы, а у кого - проблемы?
Автор: Robert
Дата: 13.05.2015 11:00:33
За прошлый год зарплаты топ-менеджеров «Газпрома» и других крупных компаний увеличились на десятки процентов в отличие от доходов среднестатистических сотрудников.

За прошлый год топ-менеджеры Сбербанка заработали по 209 млн рублей, «Газпрома» — по 150 млн, а группы ВТБ — по 145 млн. Такие данные приводятся в отчетности компаний. «Известия», изучив двадцатку крупнейших отечественных предприятий (из списка недавно опубликованного журналом «Эксперт» рейтинга 400 ведущих компаний по размеру выручки по итогам 2014 года), составили ренкинг зарплат топ-менеджеров, а также выясняли, кто из владельцев щедр не только в отношении руководства.

Исследование показало, что у многих вошедших в ренкинг компаний разница в доходах между топ-менеджерами и остальными работниками существенно увеличилась (впрочем, в 8 из 20 фирм определить тенденцию было невозможно из-за отсутствия данных о вознаграждении членов правления, численности работников либо из-за отсутствия правления как органа оперативного управления). Именно в связи с этим в итоговую таблицу не вошли АФК «Система», чьи топ-менеджеры в среднем за год получили по 285 млн рублей, и «Роснефти».

Методика расчетов. В числе самых высокооплачиваемых работников отечественных компаний «Известия» учитывали членов правления из ежеквартальных отчетов эмитентов. Средний доход вычисляли путем деления общей суммы вознаграждения правления за год на число членов правления. В компаниях, в которых отсутствует правление (Evraz, «Сургутнефтегаз», «Вымпел – Коммуникации»), мы ориентировались на данные о ключевом управленческом персонале из отчетности по МСФО. При расчете доходов остальных работников искомые данные вычислялись путем деления затрат на персонал на его численность из отчетности по международным стандартам. В случае с РЖД и НЛМК мы сравнивали показатели доходов только по российским стандартам бухгалтерской отчетности.

В «Газпроме» и ВТБ доходы топ-менеджеров существенно выросли при падении доходов компаний. Разрыв между зарплатами рядовых сотрудников и высшего руководства в этих компаниях также вырос. Члены правления «Газпрома» получили в среднем по 150 млн рублей в год — это почти на 40% больше, чем годом ранее. При этом средний доход на одного сотрудника монополии незначительно снизился (1,148 млн рублей в год). Видимо, в «Газпроме» посчитали, что за снижение прибыли в 7 раз отвечают рабочие, а не руководители предприятия.

Члены правления группы ВТБ получили в среднем по 145 млн рублей — рост зарплат «топов» составил 32%. При этом прибыль группы за прошлый год сократилась в 125 раз. Средняя зарплата остальных сотрудников выросла всего на 7%.

Старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Пьянов ранее объяснял, что в 2014 году банк выплатил членам правления премию за 2013 год. Топ-менеджер прогнозировал, что ВТБ снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года в 10 раз на фоне падения прибыли.

— В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка, — отмечал он.

Еще одна компания с госучастием — «Россети» — продемонстрировала в 2014 году самый большой даже в сравнении с частными компаниями рост доходов членов правления (222%). При этом убыток компании по МСФО хотя и сократился в шесть раз, но тем не менее составил 24,3 млрд рублей.

— В течение первого полугодия 2013 года полномочия правления «Россетей» исполняла управляющая организация — ФСК ЕЭС, часть расходов на содержание органов управления относилась на стоимость договора управления и не включалась в объемы вознаграждения правления в ежеквартальном отчете, — заявил «Известиям» представитель «Россетей». — Убыток компании полностью сформирован переоценкой пакетов акций на фоне общего падения фондовых рынков в течение 2014 года и не является фактором, подконтрольным менеджменту.

Пожалуй, единственный пример, когда зарплата топ-менеджеров снижается, а у сотрудников растет, продемонстрировала РЖД: доходы топ-менеджеров снизились на 23%, а вот средняя зарплата сотрудников выросла на сотни процентов.

— Да и общий уровень зарплат «топов» в РЖД говорит о том, что зарплатная политика здесь гораздо рациональнее, чем в других госкомпаниях. В условиях кризиса РЖД сокращает расходы на руководство и увеличивает — на остальной персонал. Такое решение можно только приветствовать и ставить в пример остальным, — отмечают эксперты.

Как показал анализ отчетности других государственных и частных компаний разрыв в доходах между топ-менеджерами и остальными работниками, напротив, увеличивается.

В частных компаниях (НЛМК, Evraz, X5 Retail Group), в которых разница доходов между членами правлений и остальными в 2014 году также выросла, объяснили «Известиям» зарплатный рост бонусами, выплаченными топ-менеджерам по итогам 2013 года.
По словам экспертов, если уровень зарплат «частников» волнует лишь акционеров, то тренд на увеличение разрыва в доходах в госкомпаниях вызывает, как минимум, озабоченность и недоумение всего общества. Годовой доход топ-менеджеров «Газпрома», ВТБ, Сбербанка в 100–200 раз больше, чем у среднего сотрудника предприятия.

— Суммы доходов топ-менеджеров компаний с госучастием впечатляют. Обычно ссылки идут на то, что в подобных компаниях на Западе такие суммы являются обычными. На самом деле значительное число западных компаний, на которые ссылаются, все-таки являются частными. Там количество госкомпаний, присутствия государства в экономике в целом, намного меньше. Вознаграждение топ-менеджеров российских компаний должно быть достойным, однако не должно быть такой разницы в доходах между топ-менеджерами госкомпаний и руководителями федеральных и региональных министерств и ведомств, — отмечает председатель совета директоров Объединенной микрофинансовой корпорации Павел Сигал.

Генеральный директор рекрутингового агентства Topcontact утверждает, что при анализе отчетности таких госкомпаний, как «Газпром» и ВТБ, может сложиться неверное впечатление, что рекордные бонусы компании выплатили топ-менеджерам за маленькую прибыль 2014 года. На самом деле компании заплатили в 2014 году бонусы за 2013 год, который был довольно удачным для бизнеса.

Депутат Госдумы Олег Нилов уверен, что ситуацию с растущей разницей в оплате труда между руководством и остальными работниками госкомпаний необходимо срочно исправлять. Он уже предложил внести изменения в Трудовой кодекс, направленные на сокращение дифференциации в доходах между руководителями и остальными работниками предприятий с долей государства более 50%. В качестве ориентира для оплаты труда руководителей таких госпредприятий депутат предложил установить среднемесячный доход президента РФ за предыдущий календарный год, а соотношение зарплаты руководителя к средней зарплате сотрудника устанавливать в диапазоне от 1 до 8.

— Кроме президента, никто не несет большей ответственности за ситуацию в стране, а значит, и вознаграждение за этот труд является максимальным, все остальные должны стоять по заработной плате ниже. Если мы сделаем главное — ограничение зарплатой президента, тогда вся эта пропасть будет нивелирована, — говорит Олег Нилов. — Зарплата руководителя госкомпании не может восьмикратно превышать среднюю зарплату по предприятию. Хочешь получать большую зарплату, будь любезен обеспечить большую зарплату всему коллективу. Есть и другие привязки — например, к минимальной зарплате. Но это следующие шаги, которые, конечно, надо делать, если мы не хотим социального взрыва между работающими людьми и жиреющими менеджерами, которые превратились по своим официальным зарплатам в арабских шейхов.

В начале 2015 года правительство России уже утвердило постановление, согласно которому зарплата руководства федеральных государственных унитарных предприятий не может превышать среднюю зарплату работников в 8 раз. За сверхсвершения в промышленности руководители смогут получить премию.

Нилов полагает, что если Россия хочет строить социализм по типу скандинавского, то регулирование разницы в доходах в будущем необходимо распространить и на частные российские компании. Но государство должно начать с себя, для того чтобы показать пример.

— Там такие законы действуют для всех предпринимателей, причем существуют жесткие коэффициенты в районе 5–6 между доходами руководителя и остальными доходами работников. Нужно сокращать пропасть между сверхбогатыми и нищими людьми, — считает Нилов. В настоящее время законопроект Олега Нилова находится на согласовании в комитетах Госдумы.

Еще один законопроект, ограничивающий зарплаты руководителей, готовится при содействии Министерства труда и социального развития. О нем сообщал глава ведомства Максим Топилин. Он направлен на обеспечение прозрачности оплаты труда управленческого персонала в государственных (муниципальных) учреждениях, предприятиях, хозяйственных обществах с государственным (муниципальным) участием в уставном капитале свыше 25%. Проект предполагает, что предельные отношения в оплате труда будут установлены не только для руководителей организаций, но и для их заместителей, главных бухгалтеров и членов исполнительных органов.

Апологеты высоких доходов топ-менеджеров госкомпаний и невидимой руки рынка любят сравнивать показатели российских компаний с зарубежными. Разница в доходах между топ-менеджерами и работниками отечественных компаний оказалась несколько выше, чем аналогичный показатель в зарубежных компаниях.

В британо-австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton разрыв в доходах в 2014 финансовом году между топ-менеджерами и остальными работниками составил 24 раза, а в британо-австралийской Rio Tinto — 41 раз.
Эльдар Ахмадиев
Источник: izvestia.ru
RE: У кого увеличиваются доходы, а у кого - проблемы?
Автор: Robert
Дата: 14.08.2015 20:52:21
Сколько получают топ-менеджеры "Газпрома"

Данные отчета нефтегазовой корпорации "Газпром" свидетельствуют о том, что доходы членов правления компании за первое полугодие 2015 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на 3%. В общем топ-менеджеры госкомпании получили 1,086 миллиарда рублей.

Доходы членов правления госкомпании "Газпром" упали – за первое полугодие 2015 года они оказались меньше на 3%, чем за аналогичный период 2014-го. Топ-менеджеры корпорации в общем получили 1,086 миллиарда рублей, тогда как годом ранее их прибыль составила 1,119 миллиарда рублей.

В правление компании входят 17 человек – Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Николай Дубик, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Сергей Прозоров, Дмитрий Люгай, Владимир Марков, Елена Михайлова, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов. Это значит, что средняя зарплата руководителя высшего звена в "Газпроме" составляет почти 64 миллиона рублейили один миллион долларов по нынешнему курсу.

Доходы включают в себя заработную плату, премии и вознаграждения за участие в управлении корпорацией. Согласно материалам компании, суммарная заработная плата членов правления в январе-июне 2015 года составила 458,477 миллиона рублей, сумма премий – 602, 243 миллиона рублей.

Чистая прибыль "Газпрома", следует из ежеквартального отчета по российским стандартам бухгалтерского учета, увеличилась в 1,82 раза и составила 282 миллиарда рублей, передает ТАСС. До налогообложения эта цифра составляла 400,104 миллиарда рублей.

Рост чистой прибыли обусловлен увеличением прочих доходов – с 1,576 триллиона рублей до 1,97 триллиона рублей. Участие в других организациях принесло "Газпрому" 91,5 миллиарда рублей вместо 27,4 миллиарда рублей.


Источник: dni.ru
RE: У кого увеличиваются доходы, а у кого - проблемы?
Автор: Robert
Дата: 14.11.2015 16:56:50
Члены правления "Роснефти" заработали за 9 месяцев 2015 года 3,253 млрд рублей, следует из отчетности компании по РСБУ. В правление компании в настоящее время входят 11 человек. По итогам прошлого года управленцы "Роснефти" заработали 2,797 млрд рублей. Как ранее сообщал ТАСС, доходы членов правления "Газпрома" за 9 месяцев 2015 года выросли относительно аналогичного периода прошлого года на 8,5% и составили 1,74 млрд рублей.

В апреле "Роснефть" сообщала, что правление компании приняло решение проиндексировать заработную плату только трудовым коллективам дочерних обществ. При этом индексация зарплаты работников центрального аппарата проводиться не будет, говорилось в сообщении "Роснефти".

- Ну вот, а говорят что зарплата в России падает и доходы трудящихся снижаются, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А надо просто лучше работать! Как члены правления "Роснефти". например. Вот люди трердо решили не поднимать себе зарплату, а она все равно выросла - за счет премий за реализацию значимых проектов и за награждения. Ну так работай и ты значимо, чтоб награждали, и будет у тебя все в полном порядке. Нефть подешевела, рубль упал, а у передовиков производства все равно лучшие показатели по зарплате! И вполне справедливо, кстати, что передовики сидят не на буровых вышках, в правлении компании - где ж еще место для самых лучших?
Источник: forum-msk.org

Для того что бы оставлять сообщения в форуме, Вам необходимо авторизироваться.
Вход Регистрация.

Спецблок

Алексей КАЗАКОВ. "П Л А Ч" ПО Ф. ЭНГЕЛЬСУ.

Вы услышьте, мы вам повторим

Поговорим о СПИДЕ

Уж прошло 140 лет… а ума всё нет и нет!

«УМ - ТВОЙ ВОЖАТЫЙ!»

МЕТОДИЧЕСКАЯ ДУБИНА 

ОТКУДА ЧТО ИСХОДИТ...

Общенациональная идейно-теоретическая дискуссия

На празднике знаний: кафедра против Сократа

2008 - О «МЕРТВЫХ ЗОНАХ»

Алексей Софиолог. Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!

Фиаско политологии

ПЕДАГОГИКА КАК СМЫСЛ ИЛИ МУДРОСТЬ

Август 2006 года 

 Какой социализм мы построили?

Между метафизикой "дурной" и "конкретной"

О ТОМ, КАК ЕЩЁ РАЗ ХОРОНИЛИ КАРЛА МАРКСА.


Маленькие  замечания

Монопольное государство.

Между доксой и софией

Настоящие демократы...кто они?

«Что вовремя в голову не придет - по голове стукнет"

«ВКУС К ТЕОРИИ» и ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ.

 Вперед, к диалектической логике!

КТО ЖЕ ВОДИТ ХОРОВОДЫ ?
Тождество мышления и бытия как предмет философских размышлений Э. В. Ильенкова

Э.В.ИЛЬЕНКОВ И РУССКИЙ АКАДЕМИЗМ

Школа Ильенкова и его философия

Пути русского богословия