24 Июня 2017

24.06.2017 - Повысили эффективность хищений на 87%

 Общая сумма выявленных аудиторами нарушений и недостатков в прошлом году выросла на 87% по сравнению с 2015 годом и составила 965,8 млрд рублей

подробнее »

23.06.2017 - Премии за потерю госсредств

  Сотрудникам Внешэкономбанка по итогам 2016 года выплатят «рекордную» премию в размере 1,139 миллиарда рублей

подробнее »

01.06.2017 - Обвал на 14% после правительственной поддержки в 107,5 млрд. рублей

Минэкономики сообщило об обвале машиностроения на 14%подробнее »

16.06.2017 - Проявление господства финансовой олигархии

 Прибыль банков РФ превысила 650 миллиардов рублей 

16.06.2017 - В результате деятельности правительства

Почти 20% россиян заявили о нехватке денег на еду и лекарства

16.06.2017 - Санкции против инвестора

 Cенат США одобрил ужесточение санкций против России

16.06.2017 - Между реальным и виртуальным

 Россию накрыла инфляция борща 

16.06.2017 - Когда финансы служат экономике, а не наоборот

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%

15.06.2017 - Справедливые олигархи и нищий народ

   Путин отметил, что подавляющее большинство российских олигархов согласились работать по справедливым законам

13.06.2017 - Ограбление по плану

 С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут.

10.06.2017 - За пять месяцев из России утекли 22 миллиарда долларов

 С января по май чистый вывоз капитала из России достиг 22,4 миллиарда долларов.

09.06.2017 - Забрать у пенсионеров, чтобы добавить олигархам

Более 20% пенсионеров оставят без индексации до 2020 года

Философский клуб » Публицистика » Некрасов С.Н.

Некрасов С.Н.



далее »

14.04.2008 - Война и анти-война: новый миф о Wunderwaffen

Война и анти-война: новый миф о Wunderwaffen 

 В 1982 г. в момент активной разработки рейгановской Стратегической оборонной инициативы, сторонники постиндустриального “нового Века”, Алвин и Хейди Тоффлеры получили широкую известность как публицисты. Однако наибольшее влияние они оказали не на общественное мнение, но на пентагоновских генералов. В результате их работы с высшими чинами отдела разработки доктрин американской армии (ТРАДОС), США приняли доктрину “ницшеанской войны”, в которой все принципы морали и истории отвергались. Но делалась установка на разрушение всей инфраструктуры и уничтожение гражданского населения на 80 % и более. Авторами выдвигался государственный геноцид, на фоне которого бледнел групповой международный терроризм, о котором К. Стерлинг возвестила с трибуны ООН в том же году. Тоффлеры с восторгом приняли “войну в Заливе”, которую провели под видом операции “Буря в пустыне” Д. Буш и М. Тэтчер в 1991 г. Такая высокая оценка интервенции НАТО как величайшей военной победы содержится в работе Тоффлеров “Война и анти-война: выживание в конце ХХ века”.

Тоффлеры вообще оценили эту войну как первую войну “Третьей волны” (постиндустриального, информационного общества) против индустриальных обществ “Второй волны”. Сама идея войны между постиндустриальными нациями США, Западной Европы и Японии и индустриальными нациями “Второй волны”, а также против доиндустриальных стран Третьего мир сравнивается авторами восторженной книги с колониальными войнами Х1Х в. и начала ХХ в., проводимыми Англией и другими колониальными державами против народов Африки и удаленных уголков так называемого нецивилизованного мира. И ныне адвокаты войны приветствовали 78 дневные воздушные бомбардировки Косово, Сербии как прямое доказательство того, что наконец-то наступила эра ”воздушного господства”, в которой агрессивная сторона побеждает без пролития собственной крови и разрушений на собственной территории. Но где бы была эта эра при применение сербами советских зенитно-ракетных комплексов СС-300? Увы, ельцинское руководство предало общеславянское дело.

Американская военная доктрина конца ХХ в. целиком вытекает из тоффлеровской “Третьей волны” – первая работа “Футурошок” настолько впечатлила пентагоновских вояк, что те под ее влиянием прямо как дети под влиянием мультфильмов о звездных войнах тут же переформулировали собственную стратегическую доктрину. Возник новый план стратегического Блицкрига (молниеносной войны) – лавры бесноватого фюрера образца 22 июня 1941 г. не дают им покоя. Но следует помнить о 8 мая 1945 г.!

Война – один из всадников Апокалипсиса. Библейский текст гласит: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей; и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: «Иди и смотри». Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, чтобы победить. И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: «Иди и смотри». И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять меч с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я услышал животное, говорящее: «Иди и смотри». Я взглянул – и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И услышал я голос посреди хищных животных, говорящий: «Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай». И когда Он снял четвертую печать, я услышал голос четвертого животного, говорящий: «Иди и смотри». И я взглянул, и вот на нем всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными» (Святой Иоанн Богослов (81-96 годы от Р.Х.), Откровение 6:1-8/

Если модернизировать эту аллегорические категории апокалипсиса войны, всемирных бедствий и экологических катастроф, то получится новая версия четырех всадников. Первого адского наездника зовут перенаселенность и его следствие – голод, его символизирует беременная и умирающая от голода женщина с пустой миской для подаяния. Второй адский наездник – разоренная чернокнижница, символизирующая природу-мать, готовую уничтожить человечество в качестве мести за экологические травмы. Третий наездник – олицетворение глобальных эпидемий и психологических стрессов и суицида. Четвертый наездник предстает в образе Третьей мировой войны, универсального террориста – за его плечами ядерные ракеты, вместо щита – радарная тарелка и на груди пусковая ядерная кнопка. Очевидно, что Иоанн Богослов, автор Откровений, сменив менору на крест, продолжил ветхозаветное вероучение о геенне огненной и адских муках миру иноверцев. Иоанн создал труд жизни в виде апокалипсических фантазий для миллионов современных христиан на острове Патмос, куда был сослан римлянами за излишне усердное проповедование христианства. Почему же сегодня Пентагон как орудие в руках финансовой олигархии запугивает мир его фантазиями?

Особый интерес представляет прозрение «семи последних язв» - «И увидел я на небе знамение, великое и чудное – семь ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия… И вышли из храма сеьм ангелов, имеющих семь язв, обличенные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. И одно из четырех животных дало ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи ангелов». Первая язва - «кровавая чума» (буквально: «Пошел первый ангел и вылил свою чашу на землю: и сделались жестокие и отвратительные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». «Красная смерть» повторяет прежний бич Божий – «Черную смерть», унесшую в могилу половину населения средневековой Европы. Под красную смерть подпадают темно-красные наросты при саркоме Коши – разновидности рака кожи, поражающих больных СПИДом настолько эффективно, что возможно сокращение населения планеты на три четверти населения. Не стоит забывать о новых разработках бактериологических лабораториях под контролем западных разведок. Вторая моровая язва – воды смерти, о которых сказано: «Второй ангел вылил свою чашу в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море». Речь идет о вытекшей в море нефти, промышленных отходах, уничтожающих морских обитателей и разрушающих иммунную систему морской фауны.

Третья моровая язва – скрытые яды: «Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь». Речь идет о ядерных и иных катастрофах, порождающих «радиационную чуму», возбудители которой проникают в сельскохозяйственные культуры и водоносные горизонты. Звезда, о которой писал Нострадамус – «Полынь», или Чернобыль, по-украински… Четвертая моровая язва – небесная напасть: «Четвертый ангел вылил свою чашу на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над семи язвами, и не каялись, чтобы воздать Ему славу». В тексте узнается феномен разрушения озонового слоя планеты, происходящий не в силу  парникового эффекта, но вследствие запуска космических аппаратов: каждый вывод на орбиту американского «Шатла» сопровождается распылением в воздухе более двух тысяч тонн хлорсодержащих соединений, причем каждый запуск приведет в ближайшие сто лет к разрушению слоя озона на 0,3 % массы атмосферного озона. В контексте сказанного символическое значение карающего меча небес получает гибель американских челноков.

Третья моровая язва – подавленность и беспомощность: «Пятый ангел вылил свою чашу на престол зверя, и сделалось царство его мрачно; и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; но не раскаялись в делах своих» .В сущность здесь описана смерть от страха и отчаяния, перед грядущими изменениями, общего стресса. Сверхсмертность в России наших дней легко объяснима – это стресс от поражения в холодной войне, стресс от идеологического поражения коммунизма перед торжествующим капитализмом, страх перед всесилием денег. Шестая моровая язва –  опиум лжепророков: «Шестой ангел вылил свою чашу в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона, из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Здесь речь идет о пороках, носителями которых оказываются первосвященники и престолы церковных иерархов. Мы знаем о роли банка Ватикана в легализации наркотиков и отмывании грязных денег. Седьмая моровая язва – беда в нас самих: «Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: «Совершилось!» И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости и гнева Его. И всякий город убежал, и гор не стало. И град, величиной в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога от града, потому что язва от него была весьма тяжкая». Оставим это без комментариев, поскольку речь идет о влиянии мыслей на материальный мир.

Сегодня Пентагон исходит из того, что индустриальная цивилизация исчерпала свой исторический ресурс и завершила цикл развития, поэтому открывается возможность широкомасштабного производства информации. После встреч с американским военным официозом (генералы Морелли, Старри и другие), Тоффлеры в порядке исследовательской разработки написали книгу о войнах будущего “Воздушная война за землю 2000”. Они показывают возможность трояких столкновений цивилизаций между аграрными, индустриальными и постиндустриальными обществами. Такие войны будут выигрываться постиндустриальными обществами при помощи комбинирования информационных технологий, информационно управляемой авиации и информационных войн (компьютерные вирусы, не-летальное оружие и иные формы “чудо-оружия”, о которых мечтал да не дождался А. Гитлер, подобно кинематографической михалковской Асе Клячкиной, которая “хотела, да так и не вышла замуж”).

Новое оружие (у Гитлера оно имело еще одно название “хохдрукумпфе” – оружие возмездия, а американские протестанты – “иудеи духовного обрезания” теперь любят называть его симптоматически в “высоком штиле” – “оружие Судного дня”!) призвано разрушать информационные коммуникации противника, дезорганизовывать работу его штабов, разведки, а потому такое оружие приближается к высшему концептуальному типу средств ведения войны. Работы Тоффлеров ныне обсуждаются на самом высоком уровне в Пентагоне и стало хорошим тоном на совещаниях высшего командного состава в докладах по нескольку раз вызывать светлый образ Тоффлеров в качестве непревзойденных гениев военного искусства.

Сами Тоффлеры не являются стратегами – он простые публицисты эпохи сдвига культурной парадигмы, вызванной куда более серьезными и фундаментальными теоретиками Тавистокского института, Франкфуртской школы, создавших предпосылки для появления поколения истинно верующих в Новый Век. Однако за всем этим массовым помешательством военных и простых граждан стоят сотни миллиардов долларов налогоплательщиков, выделенные на военные расходы и ницшеанские военные игры на истребление, которые теперь могут проводиться не на ящиках с песком для успокоения комплексов и неврозов новых кандидатов в мировые военные диктаторы, но на живом человеческом сообществе независимых государств.

“Столкновение цивилизаций” С. Хантингтона также не является академическим научным исследованием, но реальным планом геополитической войны Запада, навеянный интересами мировой финансовой олигархии британского происхождения. Хантингтон призывает Запад собрать все силы перед предстоящим столкновением с народами, организующими свою континентальную жизнь. В терминологии сэра Х. Макиндера это столкновение с “Евразийским Хартлендом”. Вся книга Хантингтона представляет собой самоосуществляющеся пророчество как порочный круг столкновения торговых и производящих цивилизаций. Сам Хантингтон полагает, что цивилизации – суть окончательно сформировавшиеся человеческие племена, а столкновение цивилизаций суть племенной конфликт на глобальном уровне. Именно поэтому отношения между группами из различных цивилизаций обычно холодны и всегда враждебны. Хантингтон ссылается на труды Тойнби и вслед за ним полагает возможным в ближайшее время столкновения между мусульманско-азиатскими нациями и Западом.

Какие аргументы приводятся британским геополитиком? Оказывается, что азиатские народы угрожают своим быстрым экономическим ростом, а мусульмане угрожают быстрым ростом своей численности. Если бы не Хантингтон, а простой правительственный чиновник или даже высокий официоз сообщил такие вещи в прессе, это было бы воспринято как расистская шутка. Нечто подобное произошло при обсуждении на Международном олимпийском комитете в 2001 г. места будущей Олимпиады, когда кандидатура Торонто была отведена из-за неполиткорректной расистской шутки его мэра. Запад для Хантингтона оказывается миром Британской империи, а евро-американская цивилизация для него совпадает с “западным империализмом”. Поэтому Западу в этой мыслительной конструкции противостоит “не-Запад”, подобно тому как в системе И. Фихте есть “Я” и остальное “не-Я”, или в Талмуде есть евреи и все прочие “не-евреи”. И для обоснования экспансии Запада автор приводит данные Британской империи с разрывом в 100 лет: в 1800 г. территория империи составляла 1,5 миллиона квадратных миль и 20 миллионов человек, а в 1900 Викторианская империя имела 11 миллионов квадратных миль и 390 миллионов человек.

Уже С. Родс, губернатор британской Южной Африки, накопив огромное состояние на алмазах и золоте покоренной страны при финансовой поддержке Ротшильдов, заимел мечту всей жизни – соединить в единую федерацию англоязычные народы и подчинить весь мир. Сам Родс мечтал быть мировым правителем – стать во главе мирового правительства. После смерти Родса были учреждены стипендии для одаренных молодых людей, стремящихся получить классическое английское образование в духе преданности британской монархии. От  2 500 до 3 000 стипендиатов получали ежегодно необходимую Родсу подготовку. Такими школярами в Америке были Д. Раск (госсекретарь США), У. Ростоу (правительственный чиновник и автор «Некоммунистического манифеста»), Д. Фулбрайт (сенатор), однако все перечисленные персонажи прошли лишь «курс молодого бойца» империи и до посвящения в сэры не дотянули. В советской беззаботной и защищенной молодости мы не понимая сути званий шутили, обращаясь к товарищам: «Сэры и сэрухи! Шпики и шпикухи!», не догадываясь сколь близки друг другу эти нелепые обращения!

Игроки на шахматной доске Евразии используют восстания “этнических инсургентов” для разбивания монолита геоэкономического континента. Именно поэтому, академическая терминология Хантингтона скрывает старый метод Дельфийского оракула – провозгласить и заставить исполнить. Именно поэтому, если не остановить маньяков – новых поджигателей войны, все нас впереди ждет война. Да, война! 

 

 НЕКРАСОВ С.Н.



« показать за последнее время
« показать за Апрель 2008-го года (всего 10)


Архив
За 2015 год: Январь[1]
За 2014 год: Январь[2] , Август[1] , Ноябрь[1]
За 2013 год: Сентябрь[1]
За 2011 год: Март[1] , Апрель[1]
За 2010 год: Январь[6] , Март[1] , Май[2] , Декабрь[3]
За 2009 год: Январь[1] , Февраль[5] , Апрель[6] , Май[1] , Ноябрь[2]
За 2008 год: Март[20] , Апрель[10] , Июнь[2] , Август[7] , Сентябрь[2] , Октябрь[5] , Ноябрь[1] , Декабрь[9]

Спецблок

Алексей КАЗАКОВ. "П Л А Ч" ПО Ф. ЭНГЕЛЬСУ.

Вы услышьте, мы вам повторим

Поговорим о СПИДЕ

Уж прошло 140 лет… а ума всё нет и нет!

«УМ - ТВОЙ ВОЖАТЫЙ!»

МЕТОДИЧЕСКАЯ ДУБИНА 

ОТКУДА ЧТО ИСХОДИТ...

Общенациональная идейно-теоретическая дискуссия

На празднике знаний: кафедра против Сократа

2008 - О «МЕРТВЫХ ЗОНАХ»

Алексей Софиолог. Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!

Фиаско политологии

ПЕДАГОГИКА КАК СМЫСЛ ИЛИ МУДРОСТЬ

Август 2006 года 

 Какой социализм мы построили?

Между метафизикой "дурной" и "конкретной"

О ТОМ, КАК ЕЩЁ РАЗ ХОРОНИЛИ КАРЛА МАРКСА.


Маленькие  замечания

Монопольное государство.

Между доксой и софией

Настоящие демократы...кто они?

«Что вовремя в голову не придет - по голове стукнет"

«ВКУС К ТЕОРИИ» и ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ.

 Вперед, к диалектической логике!

КТО ЖЕ ВОДИТ ХОРОВОДЫ ?
Тождество мышления и бытия как предмет философских размышлений Э. В. Ильенкова

Э.В.ИЛЬЕНКОВ И РУССКИЙ АКАДЕМИЗМ

Школа Ильенкова и его философия

Пути русского богословия