24 Июня 2017

24.06.2017 - Повысили эффективность хищений на 87%

 Общая сумма выявленных аудиторами нарушений и недостатков в прошлом году выросла на 87% по сравнению с 2015 годом и составила 965,8 млрд рублей

подробнее »

23.06.2017 - Премии за потерю госсредств

  Сотрудникам Внешэкономбанка по итогам 2016 года выплатят «рекордную» премию в размере 1,139 миллиарда рублей

подробнее »

01.06.2017 - Обвал на 14% после правительственной поддержки в 107,5 млрд. рублей

Минэкономики сообщило об обвале машиностроения на 14%подробнее »

16.06.2017 - Проявление господства финансовой олигархии

 Прибыль банков РФ превысила 650 миллиардов рублей 

16.06.2017 - В результате деятельности правительства

Почти 20% россиян заявили о нехватке денег на еду и лекарства

16.06.2017 - Санкции против инвестора

 Cенат США одобрил ужесточение санкций против России

16.06.2017 - Между реальным и виртуальным

 Россию накрыла инфляция борща 

16.06.2017 - Когда финансы служат экономике, а не наоборот

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%

15.06.2017 - Справедливые олигархи и нищий народ

   Путин отметил, что подавляющее большинство российских олигархов согласились работать по справедливым законам

13.06.2017 - Ограбление по плану

 С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут.

10.06.2017 - За пять месяцев из России утекли 22 миллиарда долларов

 С января по май чистый вывоз капитала из России достиг 22,4 миллиарда долларов.

09.06.2017 - Забрать у пенсионеров, чтобы добавить олигархам

Более 20% пенсионеров оставят без индексации до 2020 года

Философский клуб » Публицистика » Некрасов С.Н.

Некрасов С.Н.



далее »

01.09.2008 - Подготовка новой мировой войны

Подготовка новой мировой войны

ХХ в. навсегда связан  в человеческой памяти и истории с мировыми войнами: Первой, Второй и виртуальной Третьей. В свое время В.И. Ленин, опираясь на определение войны данное К. фон Клаузевицем (война есть продолжение политики мирного времени, но иными средствами), полагал, что неважно кто начал войну первым (такова теория зачинщика меньшевиков и Г.В. Плеханова), важно какой характер у войны, цели, справедливая этой война или нет. Высмеивая меньшевиков в романе-эпопее о мятущейся интеллигенции  «Жизнь Клима Самгина. Сорок лет», «буревестник революции» А.М. Горький приводил квазименьшевистскую переделку пролетарского марша: «Вставай, поднимайся эсдек-патриот, иди на борьбу с иноземцем и бей пролетария-немца!». Речь шла о тех самых меньшевиках, которые любили ходить в стиле -  «медленным шагом, робким зигзагом, марш-марш вперед, рабочий народ!». Однако анализ механизмов начала войны принципиально важен – он показывает скрытые пружины, толкающие народы в мировую бойню, а затем закладывающие в несправедливом мире с аннексиями и контрибуциями предпосылки для новой скорой мировой войны.

Если Ленину в его политической горячке борьбы были не интересны причины войн, то нам они крайне любопытны. Лениным было дано общее определение: «империализм – источник войн», а потому уничтожить войны можно только, уничтожив империализм как «высшую стадию капитализма». Отсюда и подтверждение раннего тезиса о том, что империализм есть последняя стадия капитализма, непосредственно предшествующая социалистической революции и наиболее естественный переход к революции – превращение войны империалистической в войну гражданскую против внутреннего классового врага.  С другой стороны, любопытно придумывать все новые версии «Дня «М» (термин разведчика-предателя В. Суворова) – судного дня нападения на врага. Задача заключается не в досужих домыслах, но в исследовании реальной ситуации подталкивания мира к войне. Вообще ситуации подталкивания налицо и в Карибском кризисе как предтече несостоявшейся Третьей мировой: это инспирировавание  кубинских контрас к высадке с устаревшим оружием и без авиаподдержки в Заливе Кочинос (залив свиней), а также игра советской разведки с ввозом и вывозом пустых деревянных ящиков якобы из-под ракет в обмен на демонтаж реальных ракет «Поларис» в Турции и Италии.

2001 г. дал основания для новых сценариев начала II Мировой войны. Первый связан с использованием Израилем ядерного оружия против ближневосточных соседей. Второй с применением США под британским влиянием прямой агрессии в Судан под прикрытием путча в Хартуме. В первом случае применения ядерного оружия А. Шароном ближневосточное урегулирование будет уничтожено, что окажет столь же сильное влияние на молодежь планеты, которое оказал ракетный кризис на Кубе 1962 г. Откроется «ящик Пандоры» и планета окажется в ситуации Армагеддонской битвы.

Как это произойдет? Ясный ответ на вопрос дает ситуация развязывания Первой мировой войны и особенно подталкивания США к участию в этой войне. В 1911 г. У. Черчилль был назначен Первым лордом Адмиралтейства, Ф.Д. Рузвельт был назначен помощником Военно-Морского министра. В итоге уже в 1914 г. Америка передала океанский лайнер «Луизитания» Черчиллю и им стало распоряжаться английское правительство. В декабре 1914 г. английская разведка расшифровала немецкий военный код и с января 1915 г. Черчилль знал местонахождение каждой подводной лодки в Ла-Манше. Немецкое правительство поместило в американских газетах уведомление о том, что все американские корабли отправляющиеся в Англию, оказываются в зоне боевых действий и могут быть потоплены. 5 мая 1915 г. «Луизитания» была потоплена в  Ла-Манше немецкой подводной лодкой,  погиб 1 201 человек, незадолго до немецкого залпа английское эскортное судно было приказом Черчилля отозвано в порт. Все ждали вступления Америки в войну, однако гибели корабля было недостаточно для того, чтобы Вильсон объявил войну Германию, ибо пламя негодования не охватило американцев.

Переизбрание Президента Вильсона под лозунгом «держаться в стороне от войны» имело обратную тайную сторону – Америку готовили для вступления в войну. Действие тайной дипломатии секретных соглашений. В мае 1916 г. Вильсон выступал перед Лигой по укреплению мира и настаивал на создании Лиги Наций (той самой, обратиться в которую Бендер советовал Паниковскому по поводу того, что его не любят девушки, советовал также и обратиться в аналогичную Всемирную Лигу сексуальных реформ). Итак, Вильсон доказывал, что для предотвращения рецидива глобальной войны необходимо мировое правительство. Тем самым истинная причина войны была объявлена. С подачи Рузвельта Вильсон обратился к Конгрессу 2 апреля 1917 г. об объявлении войны и 6 апреля война была объявлена: Америка стала воевать для того, чтобы покончить со всеми войнами и спасти мир для демократии. Особенно не терпелось вступить в войну Рокфеллерам, которым участие США в войне дало 200 миллионов долларов. В 1918 г. был заключен Версальский мир и установлена Версальская мирная система, которая по оценке В.И. Ленина и лорда Керзона на самом деле была мирной передышкой сроком в 20 лет.

Мы еще будем писать о том, кто и как привел Гитлера к власти и как возникла Вторая мировая война. Сейчас представляет интерес, как Америка подталкивалась к участию в ней через войну с Японией. Прежде говорили, что американская молодежь не знает кто, с кем и как воевал в этой войне, сегодня в бестиарии постсовременного мира российская молодежь имеет еще меньшее представление по названному предмету. Америка планировала войну с Японией еще в 1915 г. и Рузвельт знал об этом. В качестве единственного места «внезапного» нападения Японии всегда рассматривался Перл-Харбор, который был уязвим на расстоянии 60 миль от берега. В сентябре 1940 г. Япония, Германия и Италия подписали Трехсторонний договор, согласно которому любая из трех стран должна была ответить объявлением войны в случае, если она подвергнется нападению со стороны союзников: для Америки война с Японией автоматически означала и войну с Германией. Дело осталось за малым – спровоцировать нападение Японии, так как Германия всячески избегала конфликтов с Америкой.

25 ноября 1941 г. японский флот взял курс на Перл Харбор и американское руководство было осведомлено об это в тот же день, поскольку английская разведка (союзники!) расшифровали «пурпурный код» японских вооруженных сил как личный код Ямамото. В итоге 7 декабря вошел в историю США как «день бесчестия» – цена спровоцированного конфликта была невелика (2 341 убитыми в день нападения, 18 потопленных старых линкоров), все авианосцы были заранее выведены из порта, а расшифрованные сообщения японской армии посылались во все штабы, кроме штаба Перл-Харбора. Очевидно, что Рузвельт принудил Японию воевать, соблазнив ее первым военным успехом и сохранив боевую часть Тихоокеанского флота как приманку для нападения. О времени нападении Японии руководство США и Великобритании знало за сутки до удара. О чем говорит данное расследование – оно свидетельствует о том, что олигархия и монархия, Уолл-Стрит и Виндзорский дворец непосредственно развязывают войны под флагом защиты свободы, но в стремлении создать мировое тоталитарное правление, мировую диктатуру. И хотя из этого всякий раз ничего не выходит, расплачиваются за амбиции народы, превращаемые в «пушечное мясо». Эти войны олигархии в ХХ в. следует пронумеровать в традиции К. Воннегута «Бойня № 5» – Бойня № 1, 2, 3.

Очевидно, что мы и сегодня находимся под угрозой стратегического удара, а мир в целом оказывается под глобальной угрозой США, выступающей как «глобальная империя зла». Россия, Китай и иные евразийские страны являются мишенями межгосударственных и внутренних террористических сил, координируемых британской олигархией, нацеленной в конечном счете на дезинтеграцию государственно-национального принципа организации независимых народов. Но если Россию, ослабленную, и вместе с тем хорошо вооруженную страну, будут и впредь «прижимать к стене», военно-стратегические последствия такого положения станут непредсказуемыми. По мере распада мировой финансовой системы стратегические безумцы, вроде Вайнбергера и Бжезинского, доводят конфликт с Россией до необратимой стадии развития. Противоположностью нынешнего балансирования на краю пропасти является содружество абсолютно суверенных республиканских государств-наций, то есть возращение к традиционным принципам межгосударственных отношений эпохи капиталистического становления в Европе.

Между тем существуют и более одиозные, безумные планы развязывания мировой войны.  Речь идет о секретных планах израильских кабалистических безумцев и американских «христианских фундаменталистов» взорвать исламские священные места Аль-Гарам Аль-Шариф (комплекс храмовой горы) в Иерусалиме. И эти планы близки к реализации с тех пор, как Ариэль Шарон (прозванный «ливанским мясником») стал премьер-министром Израиля и планы мирного урегулирования на Ближнем Востоке стали совершенно нереальными. Очевидно, что прогнозирование «столкновения цивилизаций» (С. Хантингтон) приобретает  страшную силу «самореализующегося пророчества» олигархических маньяков, готовых погибнуть, но сохранить свое господство. Так погибает раковая опухоль: она убивает своего хозяина, а затем и сама умирает в могиле.

Серия статей З. Бжезинского в неоконсервативном журнале «Национальный интерес», опубликованные  весной и осенью 2000 г., имеют похожие названия: «Жизнь с новой Европой», «Жизнь с Китаем», «Жизнь с Россией». Прежде в работе о «великой шахматной доске» автор постулировал, что коллапс СССР на финише оркестрированной Великобританией «холодной войны» привел к появлению США в качестве единственной и первой действительно глобальной державы. Китай, по Бжезинскому, должен превратиться из «одной страны» в «одну страну и много систем», в которых Тайвань и Тибет могут получить большую независимость, чем мог надеяться Гонконг, захваченный Великобританией в ходе опиумных войн Х1Х в. В этом плане в ход пойдут американское военное присутствие на Тайване, прямые переговоры с Далай-Ламой для обеспечения западной поддержки тибетскому народу. И хотя военное воздействие США на Тайваньском театре военных действий налицо, остается неясным как можно обеспечить военное вмешательство Запада в Тибите.

 Для США главным призом в качестве победителя в «холодной войне» становится Евразия. Империя США превосходит империи  Pax Romana/Pax Britannica. Следуя за концепцией Х.  Макиндера и К. Хаусхофера, Бжезинский  полагает, что тот, кто контролирует  Евразию, контролирует весь мир, и, следовательно, США должны предотвратить появление сильной евразийской державы. Эта гегемония США должна продлиться по меньшей мере одно поколение, точнее господство Америки должно продолжаться в первую четверть ХХ1 в. Данные заявления являются сегодня предметом пристального интереса всей евразийской элиты России. Кто говорит голосом Бжезинского или кто такой мистер Бжезинский? Заметим для начала, что теперь он сэр и этот титул пожалован королевой Великобритании неспроста.

Бжезинский изучал британскую геополитику в Гарварде. Его педагогом был расист из аграрной Нэшвиллской группы, В. Эллиот. Он же обучал и Г. Киссинджера. В 1972-1973 гг. Бжезинский совместно с Д. Рокфеллером основал Трехстороннюю Комиссию. На встрече 1975 г. в Киото Трилатерал выработал схему приведения к власти «карманного» (в смысле, марионеточного) президента  Д. Картера, доселе известного лишь фермерам в его родном штате. Бжезинский стал исполнительным директором комиссии. На конференции в Киото ведущий  доклад «Кризис демократии» сделал протеже Бжезинского, С. Хантингтон. Сущностью концепции Хантингтона стала идея «Фашизма с человеческим лицом», которую проводил в жизнь Бжезинский в ходе его работы в администрации Картера. Сегодня британский лакей Бжезинский временно в отставке после ряда лет работы в качестве консультанта госсекретаря  М. Олбрайт. Он публикуется в журнале «Национальный интерес».

 Какова же редколлегия неоконсервативного журнала? Ее состав весьма симптоматичен! Итак, приступим: С.П. Хантингтон, Ф. Фукуяма (член редколлегии «Ежеквартальник Демократии», человек, который провозгласил «конец истории» в конце «холодной войны»), сэр Г. Киссинджер, который открыто признался в служении интересам Британской короны в 1982 г., Д. Киркпатрик (старший научный сотрудник, лидер группы исследования Ливана, реализация которого похоронила все надежды на ближневосточное урегулирование), бывший помощник госсекретаря США П. Вольфовиц, ведущий советник президентской компании Д. Буша-младшего (тот самый Пол Вольфовиц, который вечно призывает к новой войне в Персидском Заливе с тем чтобы…покончить с Саддамом Хуссейном раз и навсегда). Список вызывает оторопь, а в памяти из детства всплывают «правдинские» новогодние карикатуры бессмертных Кукрыниксов на водящих хоровод вокруг ракеты «поджигателей войны» с прилипшими к носу сосульками и с забавными подписями под ними типа такой: «Поскользнулся призывающий к войне на застывшей ультрабешеной слюне». В 2001 г. для Америки  впервые стало  не безразлично, кто  именно из кандидатов въедет в Белый Дом, это безразлично нам – двойной монстр «Горобуш» (Гор и Буш) обязательно использует в полном объеме ценные указания Бжезинского по развязыванию III Мировой войны.

Некрасов С. Н.



« показать за последнее время
« показать за Сентябрь 2008-го года (всего 2)


Архив
За 2015 год: Январь[1]
За 2014 год: Январь[2] , Август[1] , Ноябрь[1]
За 2013 год: Сентябрь[1]
За 2011 год: Март[1] , Апрель[1]
За 2010 год: Январь[6] , Март[1] , Май[2] , Декабрь[3]
За 2009 год: Январь[1] , Февраль[5] , Апрель[6] , Май[1] , Ноябрь[2]
За 2008 год: Март[20] , Апрель[10] , Июнь[2] , Август[7] , Сентябрь[2] , Октябрь[5] , Ноябрь[1] , Декабрь[9]

Спецблок

Алексей КАЗАКОВ. "П Л А Ч" ПО Ф. ЭНГЕЛЬСУ.

Вы услышьте, мы вам повторим

Поговорим о СПИДЕ

Уж прошло 140 лет… а ума всё нет и нет!

«УМ - ТВОЙ ВОЖАТЫЙ!»

МЕТОДИЧЕСКАЯ ДУБИНА 

ОТКУДА ЧТО ИСХОДИТ...

Общенациональная идейно-теоретическая дискуссия

На празднике знаний: кафедра против Сократа

2008 - О «МЕРТВЫХ ЗОНАХ»

Алексей Софиолог. Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!

Фиаско политологии

ПЕДАГОГИКА КАК СМЫСЛ ИЛИ МУДРОСТЬ

Август 2006 года 

 Какой социализм мы построили?

Между метафизикой "дурной" и "конкретной"

О ТОМ, КАК ЕЩЁ РАЗ ХОРОНИЛИ КАРЛА МАРКСА.


Маленькие  замечания

Монопольное государство.

Между доксой и софией

Настоящие демократы...кто они?

«Что вовремя в голову не придет - по голове стукнет"

«ВКУС К ТЕОРИИ» и ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ.

 Вперед, к диалектической логике!

КТО ЖЕ ВОДИТ ХОРОВОДЫ ?
Тождество мышления и бытия как предмет философских размышлений Э. В. Ильенкова

Э.В.ИЛЬЕНКОВ И РУССКИЙ АКАДЕМИЗМ

Школа Ильенкова и его философия

Пути русского богословия