28 Мая 2017

20.05.2017 - Государство на защите интересов олигархии

 

подробнее »

17.05.2017 - Профанация госуправления

Счетная палата признала профанацией госпрограмму поддержки малого бизнесаподробнее »

16.05.2017 - Инвестиции в вероятного противника

 Россия нарастила вложения в облигации США

подробнее »

26.05.2017 - Курс на обогащение олигархии и обнищание масс

 Доходы россиян в реальном выражении вернулись к уровню 2009 года, доложили в Росстате и ВЭБе.

25.05.2017 - Антинародная тарифная политика в интересах монополий

 МЭР не изменит подход к индексации тарифов монополий при снижении инфляции

20.05.2017 - Нищета народа как следствие господства олигархии

Доходы россиян рухнули до уровней 2007 года

13.05.2017 - ЦБ: Чистый отток капитала из РФ за 4 месяца вырос в 2,1 раза

 Чистый отток капитала из РФ в январе-апреле составил 21 миллиард долларов против 9,8 миллиарда долларов годом ранее, сообщил в пятницу Банк России.

13.05.2017 - Орешкин заботится о доходах олигархии

 Министр экономики предупредил, что на крепкий "деревянный" рассчитывать не стоит

08.05.2017 - Зюганов опять захотел на место Путина в Кремль

 Сенсационная новость, товарищи. Я бы даже сказал – убийственная. Оказывается, главный бенефициар ЗАО КПРФ Г.Зюганов «размышляет о возможности баллотироваться на пост президента в 2018 г.».

04.05.2017 - В чью пользу государство экономит на народе

 Россия — уже давно страна двух параллельных реальностей.

28.04.2017 - Правлению "Газпрома" миллиарды, а народу повышение цен

Правление "Газпрома" выплатило себе 2,129 миллиарда рублей на фоне падения добычи и прибыли

28.04.2017 - На различных проектах "Роснано" потеряны миллиарды

Черная метка Чубайса: «развитие нанотехнологий» приносит гипер-убытки 

Проблемы горожан » Общественные организации

Общественные организации

07.10.2008 - Обращение граждан города Екатеринбурга

Президенту  Российской   Федерации   Медведеву Д.А.

Председателю Государственной Думы

Российской   Федерации  Грызлову Б.В.,

Председателю Совета Федерации

Законодательного Собрания  Российской   Федерации Миронову С.М.

Председателю Правительства Российской  Федерации Путину В.В.

 

Обращение

Граждан города Екатеринбурга

Мы, жители г. Екатеринбурга, представители разных политических партий, общественных организаций,  ветераны и молодежь, пенсионеры и малоимущие граждане, проживающие в ветхих и аварийных  многоквартирных домах, просим Вас обратить внимание на наши проблемы, рассмотреть их и принять экстренное решении, т.к. аварийность 70% жилищного фонда - это угроза здоровью и жизни людей.

Местные органы власти  не реагируют на жалобы населения о создавшейся угрозе утраты жилья в связи с ненадлежащим его обслуживанием организациями муниципальной власти,  по вине которых, жилищный фонд и был доведен до состояния непригодного, для дальнейшего использования по назначению, без срочного проведения капитального ремонта,  за счет собственника жилищного фонда в соответствии со ст. 16 ФЗ «О приватизации жилищного фонда».

Указанная проблема  - это проблема всех жителей России и подход к ее решению должен быть  государственным. Поэтому мы категорически возражаем против передачи системы коммунального и иного обслуживания жилфонда в частные руки, т.к. это приведет к полному уничтожению нашего жилфонда и в разы увеличит расходы государства на его восстановление. В настоящее время жалобы граждан рассматриваются  в судах России, но эти жалобы, если по ним не будет принято соответствующее решение, могут дойти и до Европейского суда и до рассмотрения в ООН.

Мы надеемся, что наше богатое государство способно решить указанную проблему, законодательно обеспечив жителям России их Конституционное «право на жилище».

На данном этапе никто не в состоянии срочно решить нашу проблему сноса ветхого жилья и восстановление жилищного фонда путем проведения капитальных ремонтов. На Урале жить без жилья невозможно. Стоимость нового жилья большинству граждан недоступна. За последние 6 лет стоимость квартир в нашем аварийном жилье возросла в 6,55 раза; оплата за отопление – 84,51 раза, стоимость холодной воды, которую нельзя назвать питьевой, т.к. ее качество не отвечает никаким требованиям ГОСТа, - 8,35 раза; горячая вода – 8,77 раза. При этом пенсии, совершенно незаконно, доведены до прожиточного минимума. У нас есть право решать указанные проблемы через суды России и Европейский суд, но мы обращаемся к Вам, т.к. надеемся,  что наши голоса будут услышаны нашим Президентом, депутатами Государственной Думы и Правительством. Согласно действующей Конституции РФ  (ст. 3 и 2 Конституции РФ) «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и местного самоуправления».

В связи с выше изложенным, просим, Президента, как гаранта Конституции, Дмитрия Анатольевича Медведева, который  при вступлении в должность дал клятву народу России «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государство, верно, служить народу».

1. Не вносить на рассмотрение Государственной Думы законопроектов отменяющих или ущемляющих права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ, принятой всенародно 12.12. 1993 г.

2. Внести в Государственную Думу на рассмотрение:

2.1. Законопроект, разработанный экономистом Варнавской Р. А. «О государственных пенсиях», который восстановит права пенсионеров  на получение достойной пенсии, заработанной честным путем. Размер, которой  был преступно  занижен чиновниками,  путем проведения ряда реформ, которые «обратной силы не имеют»;

2.2. Внести следующие изменения в Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 года №761 (г. Москва) « О предоставлении субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

-  Пенсионеры старше 70 лет должны получать субсидию в полном размере и независимо от прожиточного минимума, если они проживают отдельно. Лица старше 70 лет должны быть освобождены от собирания, каждые 6 месяцев, документов, подтверждающих их право на субсидию.

2.3. Рассмотреть вопрос о создании нормальных условий жизни для молодых матерей одиночек. Государство обязано предоставить им жилье в общежитиях и бесплатное место в яслях и детских садах, т.к. мать должна работать,  чтобы жить и сохранить жизнь своему ребенку. Только так можно решить демографическую проблему страны.

Даже во время войны наше государство обеспечивало детскими яслями матерей, которые  по две смены  не отходили от станков, замещая    ушедших на фронт мужей. Почему же сейчас, наше государство, которое по количеству миллиардеров занимает второе место в мире, не в состоянии создать нормальные условия для молодых одиноких матерей, которые хотят иметь ребенка.

2.4. Запретить продажу детей за границу и создать условия для их нормальной жизни в России.  Дети не должны быть предметом торга с целью получения прибыли;

2.5. Увеличить пособие на ребенка до уровня, позволяющего обеспечить ребенку полноценное развитие;

2.6. Прекратить политику, ведущую к ограблению народа и обогащению финансовой олигархии, в купе с бюрократией и хозяевами монополий, через рост тарифов на газ, электричество и транспортные услуги РЖД, а так же прекратить раскручивать инфляцию, как основу роста цен на жизненные средства и стоимость коммунальных услуг;

2.7. Принять поправки к налоговому  Кодексу РФ:

1.  Ввести прогрессивную шкалу налогообложения;

2. Освободить от подоходного налога граждан с заработной платой в 6 000 рублей в месяц и ниже;

3. Ежеквартально компенсировать рост цен для пенсионеров, инвалидов и граждан с низкими доходами.

2.8. Создать систему государственного контроля над расходами денежных средств выделяемых государством для проведения капитальных ремонтов домов;

2.9. Обязать руководителей субъектов Российской Федерации организовать за счет бюджетных средств независимую экспертизу для оценки технического состояния каждого дома и оценки стоимости капитального ремонта с обязательным составлением сметы расходов, что позволит организовать контроль над качеством исполнения указанных работ и расходованием денежных средств;

2.10. Принять ряд мер для усиления ответственности государственных служащих за неисполнения ими обязанностей по защите здоровья населения, (контроль над качеством пищи, воды, лекарств, безопасности жилища, транспорта) и сохранение экологически благоприятной среды проживания. Государство должно нести ответственность за здоровье своего народа и проводить профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний. Государство не должно быть нацелено только на получение прибыли и обогащение кучки банкиров и высшей бюрократии. Прибыль ради прибыли  - это тупиковый путь развития.

Принято на внеочередном расширенном заседании Комитета по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбурга с представителями общественных организаций города Екатеринбурга.

5.10.2008г.                                  Председатель «Комитета»     Глухов В.И.



« показать за последнее время
« показать за Октябрь 2008-го года (всего 2)


Архив
За 2017 год: Март[1] , Апрель[1]
За 2016 год: Январь[1] , Май[1] , Июнь[1]
За 2015 год: Январь[1] , Февраль[2] , Май[1] , Август[1] , Октябрь[1] , Декабрь[1]
За 2014 год: Январь[3] , Февраль[6] , Март[3] , Апрель[4] , Июнь[1] , Сентябрь[2] , Октябрь[1] , Ноябрь[3] , Декабрь[1]
За 2013 год: Январь[1] , Февраль[4] , Март[3] , Апрель[1] , Май[1] , Август[1] , Сентябрь[2] , Октябрь[3] , Ноябрь[1] , Декабрь[2]
За 2012 год: Январь[1] , Апрель[1] , Май[1] , Июнь[1] , Июль[2] , Октябрь[1] , Ноябрь[2] , Декабрь[1]
За 2011 год: Январь[1] , Март[1] , Июнь[2] , Июль[1] , Октябрь[1] , Ноябрь[2]
За 2010 год: Январь[1] , Февраль[3] , Апрель[5] , Май[2] , Июль[1] , Август[1] , Сентябрь[1] , Октябрь[5] , Ноябрь[2] , Декабрь[2]
За 2009 год: Март[1] , Апрель[1] , Май[1] , Июнь[2] , Июль[1] , Октябрь[1] , Ноябрь[2] , Декабрь[4]
За 2008 год: Июль[1] , Сентябрь[1] , Октябрь[2] , Ноябрь[1] , Декабрь[1]

Спецблок

Алексей КАЗАКОВ. "П Л А Ч" ПО Ф. ЭНГЕЛЬСУ.

Вы услышьте, мы вам повторим

Поговорим о СПИДЕ

Уж прошло 140 лет… а ума всё нет и нет!

«УМ - ТВОЙ ВОЖАТЫЙ!»

МЕТОДИЧЕСКАЯ ДУБИНА 

ОТКУДА ЧТО ИСХОДИТ...

Общенациональная идейно-теоретическая дискуссия

На празднике знаний: кафедра против Сократа

2008 - О «МЕРТВЫХ ЗОНАХ»

Алексей Софиолог. Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!

Фиаско политологии

ПЕДАГОГИКА КАК СМЫСЛ ИЛИ МУДРОСТЬ

Август 2006 года 

 Какой социализм мы построили?

Между метафизикой "дурной" и "конкретной"

О ТОМ, КАК ЕЩЁ РАЗ ХОРОНИЛИ КАРЛА МАРКСА.


Маленькие  замечания

Монопольное государство.

Между доксой и софией

Настоящие демократы...кто они?

«Что вовремя в голову не придет - по голове стукнет"

«ВКУС К ТЕОРИИ» и ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ.

 Вперед, к диалектической логике!

КТО ЖЕ ВОДИТ ХОРОВОДЫ ?
Тождество мышления и бытия как предмет философских размышлений Э. В. Ильенкова

Э.В.ИЛЬЕНКОВ И РУССКИЙ АКАДЕМИЗМ

Школа Ильенкова и его философия

Пути русского богословия